有没有可以常温储存的胰岛素?

  有糖友问:我现在使用胰岛素,感觉最大的问题就是胰岛素储藏困难。请问有没有可以常温储存的胰岛素

 

  参花糖管家分析:胰岛素作为一种生物制剂,在使用中必须合理保存。一般说来,对于那些不立刻使用的胰岛素(包括没有开封的瓶装胰岛素和胰岛素笔芯),应该保存在2℃~8℃,可放置于冰箱的冷藏室中。在这样的温度下,只要不超过有效期,胰岛素制剂就可以保持其有效的生物效应。

 

 18.jpg

 

  应注意胰岛素不能直接放在冰箱的冷冻室中,已经冷冻结冰的胰岛素制剂,不能解冻再行使用。而在没有冰箱的情况下,未开封的胰岛素制剂则可以保存在阴凉干燥处,但保存时间相对不能太长,时间一长,必然导致胰岛素失效

 

  瓶装的胰岛素制剂,一般在室温下(大约25℃)可以安全地存放6个星期左右。胰岛素笔芯在常温下则可以保存约4个星期。使用中的瓶装胰岛素可以放在冰箱的冷藏室中,保存约3个月。

 

 胰岛素变质.jpg

 

  一定要注意,使用中的胰岛素笔芯不要和胰岛素笔一起放回冷藏室中,常温状态就可以保存4周;也就是说,夏天时在屋子里的阴凉位置就可以放置带笔芯的胰岛素笔。

 

  还有要注意的是:所有胰岛素都不能暴露在高温环境和直接阳光照射之下;乘坐飞机时,胰岛素制剂也不要放在行李中托运,因为飞机行李舱的温度常在冷冻点以下,可能能导致胰岛素制剂结冰失效。 

免责声明:辽宁德善药业股份有限公司参花消渴茶官网转载的新闻及评论仅代表作者个人观点,与本网站无关。 其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性、有效性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。