首页 > 参花资讯 > 精彩活动

控糖防并发—糖尿病万人跟踪指导计划正式启动

录入:糖管家
来源:参花消渴茶
时间:2017-03-22

  世界糖尿病日(World Diabetes Day WDD),由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起的,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。2006年底联合国通过决议,从2007年起,将“世界糖尿病日”正式更名为“联合国糖尿病日”,旨在唤起政府、媒体、医务工作者、医药业以及公众对糖尿病防治工作的关注,共同为糖尿病防治工作承担起各自的责任。2016年11月14日是第10个“联合国糖尿病日”,宣传主题是“共同关注糖尿病”。

 

  为响应世界卫生组织的号召,由山东电视台影视频道《健康第一 我是糖管家》栏目、山东省糖尿病学会、山东漱玉平民大药房共同举办的“关注糖尿病,健康公益行,控糖防并发——糖尿病万人跟踪指导计划”昨天正式启动。大会上,山东省内糖尿病领域的众多领导专家集于一堂,呼吁大家关注糖尿病患者身心健康,帮助糖尿病人消除并发症。

 

6-1.jpg 

 

  本次“控糖防并发—糖尿病万人跟踪指导计划”旨在:提高公众主动防治糖尿病等慢性病的意识,唤起全社会对糖尿病人群的重视,降低糖尿病发生风险,减少和延缓糖尿病并发症的发生,提高全民健康水平。

 

  大会上,留美医学博士、参花消渴茶发明人成红光博士;主任医师、博士研究生导师、国家级名老中医、中华中医药学会糖尿病分会副主任委员、山东中医药学会糖尿病专业委员会主任委员冯建华教授;博士后学位,副主任医师、硕士研究生导师、糖尿病专业委员会秘书徐灿坤教授;主任医师、山东省著名中医、国家优秀中医骨干人才、山东中医药大学第二附属医院老年病科主任孙晋营教授;主任医师、硕士研究生导师、山东中医药大学附属医院内分泌科主任;山东中医药学会糖尿病专业委员会副主任委员郭宝荣教授以及糖管家团队成员赵树芳主任等11位糖尿病领域的专家参加了剪彩仪式。

 

 6-2.jpg

糖尿病领域的领导专家为启动仪式剪彩

 

  其中,中华中医药学会糖尿病分会副主任委员冯建华教授、糖尿病专业委员会秘书徐灿坤教授做出了重要发言,呼吁在场所有人关注糖尿病,选对科学方法,对抗糖尿病,消除并发症。参花消渴茶发明人成红光博士就糖尿病的现状、糖尿病的防治及日常保健做出了重要演讲,对在场的糖尿病患者是一个科学专业的指导,并与现场的糖尿病患者以及参花消渴茶的受益者进行了积极互动,他们与现场观众分享了自己的抗糖经验和感受。

 

6-3.jpg 

参花消渴茶发明人成红光博士宣讲糖尿病防治知识

 

  大会第四项,由省内著名糖尿病专家组成的糖管家团队上台,帮助现场的糖尿病患者进行一对一的专业指导和用药饮食管理。

 

6-4.jpg

糖管家团队一对一的指导糖友用药及饮食

 

  在场的糖尿病患者都深受启发和教育,对自己的疾病治疗和护理有了清晰的思路和计划。此次世界糖尿病日的活动意义非凡,为所有关注糖尿病患者身心健康的机构指明了努力的方向,为糖尿病患者的自我健康管理工作做出了重要贡献。

 

 6-5.jpg

参加活动的糖友在体验参花消渴茶疗效

免责声明:辽宁德善药业股份有限公司参花消渴茶官网转载的新闻及评论仅代表作者个人观点,与本网站无关。 其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性、有效性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容