首页 > 参花资讯 > 行业新闻

孪生姐妹忍病痛考上大学 查出尿毒症决定捐遗体

录入:糖管家
来源:参花消渴茶
时间:2017-03-21

   据安徽商报消息,阜阳市太和县旧县镇有一对双胞胎姐妹,10年前姐姐查出糖尿病3年后妹妹也查出同样的疾病。姐妹俩不肯屈服于病魔,双双考上大学。然而,命运捉弄这对姐妹,几年后姐妹俩几乎又同时患上了糖尿病尿毒症。姐妹俩作出决定,捐献自己的遗体和眼角膜。1130日,姐姐不幸离开人世,社会各界志愿者走上街头,洒泪相送。

 

1.png

 

 2.png 

 

孙亚玲、孙亚婷是一对孪生姐妹,出生于19843月。姐妹俩长得漂亮,又活泼聪明,是父母的心头肉。然而1996年,年仅12岁的姐姐孙亚玲查出患有先天性糖尿病,让这个家庭蒙上了灰色。

 

“那时候姐姐都是自己打胰岛素,不怕疼。”妹妹孙亚婷回忆,“姐姐生病后虽然家人都很难过,但看到姐姐如此坚强,我们也都对生活充满了信心。”

 

3年后,孙亚婷也查出患有糖尿病,让这个苦难的家庭火上浇油。不过,姐妹俩不肯向病魔低头,而是努力配合治疗,两个人一起吃药,一起打针,互相鼓励对方。高考那年,姐妹俩双双考上大学,孙亚玲考入蚌埠医学院医药学专业,孙亚婷考入池州学院化学系(现为材料与化学工程学院)。大学毕业后,孙亚玲进入解放军总医院药房部工作;孙亚婷进入北京一家外企。

 

  患尿毒症后双双决定捐遗体

但命运捉弄人,一个噩耗又降临在这个家庭。20158月,孙亚玲身体出现水肿,被诊断出尿毒症。住院两个多月后,妹妹也出现了相同的症状,同样被诊断为尿毒症。

 

查出尿毒症后,姐妹俩辞了职,回老家治病。姐妹俩萌生了一个想法,想捐献自己的遗体和眼角膜。

 

填写遗体(角膜)捐献志愿表时,姐妹俩的母亲表示反对。但孙亚玲告诉母亲,捐献遗体可以作为医学研究,或许因为她,今后的孩子可以不再被尿毒症折磨。听了女儿的话,母亲不再反对。除了姐妹俩,母亲和父亲也办理了捐献手续。

 

1130530分,孙亚玲不幸离世。遵从她的遗愿,悲痛的父母与安徽省红十字会遗体(器官)捐献中心安医大接受站联系。当日上午,太和县红十字会、太和县苗为民爱心社等派员前往孙家慰问。当日下午,运送孙亚玲遗体的车辆途经太和县城,社会各界的志愿者走上街头,洒泪相送。

免责声明:辽宁德善药业股份有限公司参花消渴茶官网转载的新闻及评论仅代表作者个人观点,与本网站无关。 其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性、有效性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容