数百万糖尿病人的心血总结:管理糖尿病的十个黄金建议
  每个人对糖尿病的认知不同,采取的应对糖尿病的措施也不同。今天,参花管家总结数百万糖尿病人的抗病经验,精选出最有代表性的十个建议,让那些还在为如何管理糖尿病而迷茫的糖友们,提供一些值得借鉴的正确应对糖尿病的方法。
 
  1. 科学饮食
  饮食方面,不要指望有什么降糖神器,要学会科学饮食,均衡搭配,不暴饮暴食,也不吃得过饱。千万要管住嘴,不可图一时之快让餐后血糖飙升。
 

11.jpg

 

  2. 热爱运动
  不要天天宅在家里,要做一个热爱运动的人。每天保证30分钟以上的运动时间,要学会合理运动,不要急于求成。
 
  3. 拒绝熬夜
  有规律的生活和工作,尽量不要加班熬夜。加班也要按时进餐,否则血糖一旦乱了,要恢复起来就非常麻烦了。
 
14.jpg
 
  4. 戒烟戒酒
  抽烟喝酒是糖尿病人的大敌,不吃主食喝酒也会升高血糖,因此糖友要戒烟戒酒。
 
  5. 远离碳酸饮料
  彻底告别可乐不离口的生活吧,这样你会发现自己会更容易控制血糖。
 

10.png

 

  6. 保持平和心态
  平常要保持平和的心态,心情不好时要学会释放压力,遇事不急躁,不动怒,不发泄。